Собрать свеклу и морковь для длительного хранения это важное мероприятие, но как сделать чтобы она максимально долго хранилась без потери вкуса? Узнайте в этой статье
Первым делом идет сортировка овощей, на хранение годиться только здоровые и не поврежденные корнеплоды. Пропущенный один гнилой овощ может стать причиной поражения десятка соседних.
Рекомендуем поврежденные сразу пускать в переработку на салаты и другие рецепты.
Когда убирать свеклу и морковь на хранение
Время выкопки на прямую влияет на ее хранение. Уборка урожая зависит также и от погоды, но главное правило нарушать не стоит и выкапывать свеклу до начала первых заморозков. Морковь убираем по такому же принципу, хоть многие и не боятся оставлять ее до первого минуса, я не рискую и вам не советую.
Если погода дождливая, то затягивать точно не стоит и в первый же солнечный день лучше убрать урожай и успеть не много подсушить на солнце.
Как правильно хранить свеклу зимой
Для хранения свеклы и моркови отлично подходят обычные сетчатые ящики, как на фото ниже.
Покупала я такие на рынке по цене 50-60 рублей за штуку, очень удобно и свекла не залеживается.
Вторым условием достаточно высокая влажность и температура около 1-3 градуса по Цельсию. При температуре выше 7 градусов она может дать рост. Что чревато потерей урожая.
Самые распространенные способы хранения свеклы
Самый простой способ это разложить свеклу по верх картофеля который храниться в буртах. Делать больше 2 слоев не рекомендуется. Хранить в полиэтиленовых мешках можно но рискованно, тут уже нужно следить за влажностью иначе свекла может быстро сгнить.